Duftender Gemüsereis

Duftender Gemüsereis mit Winterkohl: Ein Hauch von Kreta in Ihrer Küche!

Entdecken Sie die Aromen Kretas mit unserem duftenden Gemüsereis, bei dem der Winterkohl die Hauptrolle spielt. Dieses beliebte und einfache Rezept bringt mediterranes Flair direkt auf Ihren Teller.

Genuss trifft Gesundheit: Unser duftender Gemüsereis vereint Geschmack und Nährstoffe in perfekter Balance. Reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen – ein kulinarisches Erlebnis für Körper und Sinne.

Die ideale Begleitung: Als Hauptgericht oder Beilage – dieser Gemüsereis passt zu vielen Gerichten. Für ein rundum gelungenes Geschmackserlebnis empfehlen wir eine Kombination mit einem trockenen Weißwein. Bringen Sie den Geschmack Kretas in Ihre Küche.

50 min. Zubereitungszeit

Zutaten

  • 6 EL Olivenöl + etwas Öl zum servieren
  • 1 KL Fenchelsamen, gestoßen
  • 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Lauchstange, in ca 1 cm große Stücke geschnitten
  • 1 kl. Fenchelknolle, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 kg Weißkohl, kleingeschnitten
  • 1/2 Tasse Reis oder Quinoa
  • saft und abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 1 KL Salz
  • 1 KL Pfeffer
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Bund frischer Dill oder Fenchelkraut, kleingehackt
  • 1KL Paprikagewürz

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Olivenöl und die Fenchelsamen erhitzen.
  2. Zwiebel und Lauch darin andünsten.
  3. Die Fenchelknolle, Karotten und Paprika dazugeben, Hitze reduzieren und 5 Minuten garen.
  4. Den Weißkohl hinzugeben und weitere 10 Minuten dünsten, bis er anfängt zu glänzen und einkocht.
  5. Den gewaschenen Reis, Zitronenschale und den Saft dazugeben, außerdem noch Salz, Pfeffer und Wasser. 20 Minuten bei kleinster Flamme köcheln lassen.
  6. Zum Schluss Dill oder Fenchelkraut dazugeben, evtl. noch etwas Zitronensaft und Salz.

Serviert auf einer großen Platte, mit Olivenöl beträufeln und Paprika bestreuen.

Zurück zum Blog